Новости и события нашего клуба
Всемирные игры боевых искусств 2013
7/11/2013
Всемирные Игры боевых искусств и восточных единоборств во второй раз в истории проводятся в Санкт-Петербурге. В российской северной столице существуют давние традиции многих видов спорта, основанных на соперничестве один на один, именно поэтому Питер и выбрали столицей Игр. В программу соревнований вошли айкидо и бокс, дзюдо и самбо, джиу-джитсу и каратэ, кикбоксинг и ушу, таэквондо и многие виды борьбы. 23-24 октября таеквондо ВТФ в командном варианте ТК-5 проводили соревнования. 8 мужских и 4 женских команды боролись за золото. В красивешей и порой очень равной борьбе, медали завоевали:
Женщины - 1.место - Китай
                       2.место- Франция
                       3.место - Россия
Мужчины -   1.место - Иран
                       2.место - США
                       3.место - Россия
 Сюрпризом было не попадание мужской команды Кореи в полуфинал турнира! Мне удалось побывать на этом спортивном празднике где все болельщики и любители таеквондо получили море эмоций и драйва. Так же на этих Играх ВТФ праздновало свое 40-летие! Поздравляем  всех любителей ТАЕКВОНДО!

  Тренер Виталий Лепин
Открытый чемпионат Литвы среди школьников 2013
6/11/2013
18-19 октября наши спортсмены принимали участие в  Открытом чемпионате Литвы среди школьников в Вильнюсе. Призовые места взяли:
1. место - Давидс Берзиньш
2. место - Максим Припотень и Алексис Кевиньш
3. место - Петерис Дренгерс, Робертс Янсонс, Лилия Осе, Маркус Земтурис.
                                                                     Поздравляем новичков с успешным стартом на выезде!
Кубок Смоленской крепости
9/10/2013
5-6 октября в городе-герое Смоленске прошел Всероссийский открытый турнир по таеквондо "Кубок Смоленской крепости", посвященный 1150-летию города! В нем приняло участие более 350 спортсменов из России, Беларусии и Латвии. Трое наших спортсменов завоевали в упорной борьбе три бронзовые награды. Все пройдя по два круга, дошли до полуфиналов, где уступили своим соперникам. Причем, Карлис Орлеанс и Максим Припотень выступали в одной категории - 80 кг!  Магдалена Вилциня же уступила Самарской спортсменке в весе - 55 кг среди юниорок.
"Koenig Open 2013"
8/10/2013
28-29 сентября в Калининграде прошел международный турнир по таеквондо "Кениг Опен". Наши спортсмены привезли две серебрянные, одну золотую и одну бронзовую медали. Магдалена Вилциня заняла вторые места как во взрослых так и по юниорам! Максим Припотень так же выступал в двух возрастных, и принес золото по юниорам и бронзу по взрослым в весе - 80 кг. Так же среди детей 7-10 лет выступал Карлис Кадис, который выграл в первом бою, но уступил во втором поединке. Наша команда заняла 4-е общекомандное место! Поздравляем!
Летние тренировочные сборы
2/08/2013
Этим летом наши спортсмены учавствовали в двух тренировочных сборах по офп и технической подготовке. Один сбор проходил в Республике Беларусь, а второй- по обычаю в Клапкалнцемсе, у моря. В общем, участие приняли 36 спортсменов. В Беларусии же тренировались наши старшие четыре спортсмена.
  В Ронишах кроме нелегких тренировок ребята поучавствовали в пейнтболе, в детской олимпиаде, в соревнованиях по футболу,настольному тенису, новусу и волейболу.
Тренировки в летние каникулы
7/06/2013
В летние месяца тренировки будут проходить:
 Июнь- вторник,четверг,суббота с 16.00 на стадионе
 Июль- с 8 по 15 и с 18 по 27 летние спортивные лагеря 
 Август- каникулы 3 недели. Старшая група с 19 августа начало тренировок.
Кубок Брестской крепости по таеквондо
23/05/2013
17-19 мая наши спортсмены Давидс Берзиньш, Карлис Кадис и Магдалена Вилциня учавствовали в международном турнире "Кубок Брестской крепости ". В нем приняло участие около 400 спортсменов из России, Украины, Беларуси и Латвии. Медаль и третье место завоевал Давидс Берзиньш в категории - 41 кг среди кадетов. Давидс, выграв два боя, в полуфинале уступил белорусскому спортсмену. У юниорок, где выступала Магдалена была круговая система, что позволило каждой проверить свои силы с разными соперницами и провести по 4 поединка! В детской возврастной групе Карлис Кадис в весе - 32 кг со счетом 11:14 уступил спортсмену из Гродно. В этой категории у детей было 36 участников!